Je cite : "Dans le cadre de l'Ecole du thé, le Palais des thés et le chef Sylvain Sendra proposent des soirées où chaque plat est accompagné d'un thé, sélectionné pour son accord harmonieux avec le mets. Cette approche inédite à nécessité de longues heures de dégustation pour associer mets et thés, jouer sur les contrastes, amplifier les parfums et les saveurs. Chaque note du plat est sublimée par le thé qui l'accompagne, et inversement.
Extraits d'un menu :
Risotto fondant aux asperges printanières parfumées au Sencha Ariake
Thé servi en accompagnement : thé vert du Japon, Tamaryokucha Impérial
Bhochettes de poulet mariné au Xérès et à l'Assam Maijian, pommes de terre Pont Neuf (j'ai mis la recette sur le site
)
Thé servi en accompagnement : thé noir d'Inde Assam Maijian
Petit gâteau au chocolat coulant étouffé de Qimen Impérial
Thé servi en accompagnement : thé vert parfumé de Chine Perles de Jasmin (une merveille
)
Prochaines soirées Mets et Thés :
Jeudi 24 novembre 2005 à 20h30
Jeudi 19 janvier 2006 à 20h30
Tarif 46,00 euros
Les réservations sont à effecteur directement auprès du restaurant Le temps au Temps, nombre de place limité.
Nous pourrions également développer cette idée de créer chacune une recette autour d'un même thé et de la partager avec les autres?